
BROVELLO C. – 06.07.2018 – Mangiare frutta e verdura, meglio ancora se a “chilometro zero”,
aiuta la tintarella. Per questo motivo Coldiretti di Novara e Vco, considerato che far assumere un colore ambrato alla pelle pare essere obiettivo di ben tre italiani su quattro –questo, almeno, è quanto emergerebbe da un’indagine svolta dall’Associazione stessa- ha avviato una campagna d’informazione per spingere l’orto “made in Novara-Vco”.
Le coltivazioni ortofrutticole, infatti, sono assai diffuse nelle due province, in particolare nell’Ovest Ticino e nel Vergante e, appunto, carote, radicchi, albicocche, meloni, pesche e ciliegie sono anche abbronzanti naturali per il contenuto in vitamina A o caroteni. Per favorire l’acquisto di frutta e verdura di qualità al giusto prezzo, Coldiretti ha promosso durante lo scorso weekend appuntamenti anche nei mercati”, nelle città e nei luoghi di vacanza. Nella classifica della “super tintarella” coi prodotti dell’orto troviamo al primo posto le carote, al secondo i radicchi, al terzo le albicocche. Poi, a seguire, cicorie e lattughe, meloni gialli e sedani, peperoni e pomodori.


