1

cookery 18 pres

BAVENO – 08.06.2018 – Nel giardino sul lago

dello Sporting di Feriolo torna mercoledì 27 giugno alle 19,30 l'appuntamento enogastronomico di Cookery 2018 che, anche per questa sesta edizione, punta su materie prime di qualità con 17 punti di degustazione. L'evento, presentato lunedì  mattina, riunisce chef del Verbano Cusio Ossola e del Novarese per una serata all'insegna della cucina d'eccellenza. L'iniziativa è organizzata da Marianna Morandi di Lakeinside, con il supporto logistico di Stefano Barassi, gestore dello Sporting e con il  contributo di Amoretti spa di Parma, della Macelleria Oberto di Cuneo e Mare srl di Sesto Calende e con il sostegno di Banca Mediolanum del promotore Simone Cantova. “Sono molto entusiasta perché vedo ogni anno crescere questa manifestazione – dice Morandi –. Dai sette partner della prima edizione siamo arrivati oggi a diciassette e abbiamo alzato anche la quota dei partecipanti dai 250 del primo anno agli attuali 500. Massimiliano Celeste che ha conquistato tre anni fa la Stella Michelin  lavora al mio fianco nell'organizzazione dell'evento e a ottobre collaboreremo insieme anche per la Cena delle Stelle sul lago d'Orta". Il costo del pass per gustare le prelibatezze preparate dagli chef che vanno dall'antipasto al dolce costa 60 euro. L'evento food di quest'anno riunisce i seguenti ristoratori: Azienda Castagna Srl " Piccoli Piaceri di Montagna" di Ornavasso, Sabina Villaraggio, (ristorante Villa Pizzini di Stresa), Fabio Morisetti, chef consultant, Vittorio Molinari, (Osteria delle Tre V,  Gignese),  Matteo Sormani (Locanda Walser, Val Formazza Riale), Giampietro Bona (ristorante Le Colonne, Santa Maria Maggiore) Enrico Bazzanella (Le Fief, Oleggio Castello), Franco Marasco (ristorante Il Clandestino, Stresa) , Andrea Ianni (trattoria Vigezzina di Masera), William Sonn (ristorante Lo Scalo di Cannobio), Gabriele Pauselli (ristorante La Fugascina di Mergozzo), ristorante Sporting Club di Feriolo, Simona Benetti( ristorante Battipalo, Lesa) Pasquale Petrillo, (pizzeria Fiore di Latte, Mergozzo) Bruno Bianchi, (pasticceria Bianchi, Gravellona Toce).

La serata sarà allietata anche dalla presenza di artisti di strada, mangiafuoco, trampolieri, con Arteludica di Bergamo e dalle ore 23 si esibirà il dj Stefano Albanese. 

Cookery ha anche una finalità benefica: parte dei proventi andranno all'associazione Affdown Vco per l'acquisto di un pulmino. Le precedenti donazioni hanno riguardato l'Istituto Comprensivo Fogazzaro di Baveno, l'Agb di Baveno, i vigili del fuoco di Santa Maria Maggiore. Inoltre ogni anno 1000 euro sono devoluti alla comunità di Sant' Egidio di Novara. Info a cookery.lakeinside.com o 346.0010975.

E.P.

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.