1

ita s f ganna

PARIGI - 12-10-2022 -- A nemmeno quattro giorni dall’incredibile record mondiale dell’ora, Filippo Ganna torna in sella. Il ventiseienne di Vignone sabato sera a Grenchen ha gioito per il grande risultato centrato -è l’uomo più veloce nella storia del ciclismo- ma ha anche terminato la prova accusando grande fatica. Ciononostante oggi pomeriggio sarà al via delle qualificazioni dell’inseguimento a squadre ai mondiali di ciclismo su pista di Saint-Quentin-En-Yvelines. Nello stesso impianto che ospiterà i Giochi olimpici del 2024, gli azzurri -che a Tokyo si sono guadagnati titolo e record mondiale- vanno a caccia di conferme e contano molto sul portacolori della Ineos Grenadiers, che di questa specialità è tra i migliori, come dimostrano i quattro titoli iridati conquistati fin qui nell’individuale. L’incognita è la condizione fisica e la capacità di recupero (il morale è alto) per una prova assai diversa dal record dell’Ora.

In Svizzera lo sforzo era sulla lunga distanza, in Francia è sui quattro chilometri, da compiere a tutta, a ruota e tirando i compagni, per sopravanzare nel tempo i rivali che partono dal rettilineo opposto. Il cittì Marco Villa punta, oltre che su Top Ganna, sui suoi uomini d’oro di Tokyo: Jonathan Milan, Francesco Lamon e Simone Consonni. Quest’ultimo, nelle qualificazioni, sarà la riserva di Manlio Moro, annunciato come partente nel quartetto.

Il calendario è ravvicinato e oggi sono previste tutte le qualificazioni. Nel pomeriggio, attorno alle 15, si gareggerà per stilare la classifica degli otto migliori tempi che, in serata, si affronteranno nel primo turno delle 18,30, e saranno da prologo alle semifinali delle 20,30. Le finali, invece, sono in programma domani.

Venerdì ci sarebbe anche l’individuale, al quale non è ancora stata ufficializzata l’eventuale presenza di Ganna, che valuterà in queste ore condizione fisica e opportunità di prendere parte alla specialità in cui è già stato trionfatore.

 


Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.