
LOCARNO - 10.09.2017 - Oltre ottomila persone in piazza Grande a Locarno,
22 risotti cucinati dal vivo, 16 chef ai fornelli e 6 gruppi in gara. Sono i numeri dei quinti “Campionati ticinesi del risotto” per chef e gruppi di Carnevale e associazioni.
Ad imporsi sono stati Domenico Fiore del ristorante “Alchimia” di Chiasso (con il “Risotto al granchio con perle di nero di seppia e gel al limone di Sorrento”) e il Carnevale di Maggia “Re Bacheton”. Un’edizione da record, quella del 2018, che ha visto la partecipazione anche di cuochi giunti da Francia e Germania e la collaborazione di tanti esercenti locarnesi, che hanno fornito spumanti e vini delle cantine ticinesi. A presiedere la giuria, per quanto riguarda gli chef, erano il consigliere di Stato Norman Gobbi e Massimo Suter, presidente di “GastroTicino” e numero due di “GastroSuisse”, mentre è stata una giuria popolare a decretare il successo del Carnevale di Maggia con il risotto ai funghi.
La manifestazione -già annunciata l’edizione 2019- godeva del sostegno della Città di Locarno.


